201823期 钟祥法院打响亮剑战役!
作者:   发布时间: 2018-09-14 19:05:58

为最大限度地保障银行业金融机构的胜诉权益,积极优化金融生态环境,经市中院统一研究部署,从2018年9月14日至11月12日,与公安、银监等部门联合开展“亮剑金融案 决战六十天”集中执行活动。

9月14日,荆门市两级法院协同公安机关召开集中执行动员会,拉开了此次专项执行行动的序幕。上午8:00,钟祥法院参加此次执行行动的45名干警及钟祥市公安局15名民警集结完毕,该院党组书记、院长李德虎作战前动员讲话,钟祥市副市长陈献生参与督战,市公安局、金融办、银监办、人大代表、政协委员、执法执纪监督员以及工商银行、农业银行、农村商业银行等金融机构的负责同志到该院执行指挥中心现场观摩执行活动,荆门晚报、钟祥电视台、今日钟祥等媒体记者全程跟踪报道本次执行行动。

副指挥长、市中院党组成员、副院长熊俊华准时点名,“报告指挥长,钟祥市人民法院执行队伍集结完毕,请指示!”钟祥法院二级指挥长、党组书记、院长李德虎的应答铿锵有力。

总指挥长、市中院党组书记、代理院长张玲进行战前动员,从加强组织领导、突出强制措施、加强内外联动、强化宣传引导、加强监督考核等方面对此次执行行动提出要求。荆门市政府副市长、市公安局局长董煜华从进一步提升政治站位、加强协作配合、采取过硬措施等方面对专项执行行动提出要求。

在总指挥长张玲宣布荆门市两级法院亮剑金融案 决战六十天集中执行现在开始! 后,钟祥法院45名执行干警、钟祥市公安局15名民警以及17辆警车、1辆医疗急救车,兵分两路,分别由副院长陈建国和执行局局长周勋带队,按照既定方案迅速向目标进发。行动首日,执行干警和公安民警历经8个多小时,辗转辖区内旧口、胡集、石牌等乡镇,成功拘留被执行人7人,1案达成和解并交付执行款5万元,强制执结2案12万元。

为确保专项行动顺利进行,钟祥法院成立了以党组书记、院长李德虎同志为组长的领导小组,制定了详细的行动方案,将行动分为动员部署、调查摸底、组织实施、总结验收四个阶段,确保行动落地有实效,切实打击了规避金融债权执行行为,维护了金融安全和稳定。此次专项执行行动作为决战决胜“基本解决执行难”的重要举措,不仅以锐不可当的气势取得了初步成效,更是向社会宣示了人民法院攻克执行难的信心和决心。


编辑:
文章出处:钟祥市人民法院

整站检索

工作简报

法院公告

执行动态
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 湖北省钟祥市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆门市钟祥市王府大道60号 邮编:431900 鄂ICP备12010191号-1