荆门中院党组书记、院长张玲到钟祥法院督导涉黑涉恶案件
作者:   发布时间: 2019-07-05 17:14:03

7月5日,荆门中院党组书记、院长张玲一行3人到钟祥法院对涉黑涉恶案件进行个案督导,钟祥市委书记林长洲,市委副书记、市长郭志泉,市委副书记、政法委书记周正清,钟祥法院党组书记、代院长滕颖和钟祥市政法委、钟祥市检察院、东宝公安分局负责同志及相关办案人员参加会议。

会上,张玲院长听取了东宝公安分局、钟祥检察院关于墙某等人涉嫌恶势力犯罪集团案件的基本案情、办理进展及存在问题的汇报。针对本案办理过程中的疑点难点,张玲院长与公、检、法办案人员进行了深入探讨交流,重点分析研判了该案在黑恶性质、罪名认定、事实认定等方面的问题,并提出意见建议,为该案的加快从速办理奠定了基础。

张玲院长指出,该案是中央巡视组督导的案件,案情复杂、社会关注度高,要全力以赴做好此项工作,并提出五点具体要求:一是严把事实证据关,做到不枉不纵,定性准确,量刑恰当,经得起法律的检验和历史的考验;二是严把办案程序关,强化程序意识、规矩意识,在每一项具体工作中都要充分考虑是否合法;三是严守政治纪律和办案纪律,对法院系统存在的违法违纪问题采取零容忍态度,坚决防止“灯下黑”;四是各单位要严密配合,无缝衔接,打好“组合拳”,及时解决认识分歧,形成工作合力;五是严格落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革,严格执行“三项规程”,严格落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除等法律原则和制度。

会后,张玲院长一行实地察看了我院涉黑涉恶案件审判场地,扫黑除恶办公室,详细了解了我院刑事审判队伍建设、扫黑除恶人员配备和工作开展情况。

钟祥市委书记林长洲表示,市委将一如既往地支持法院依法履行职责,及时研究解决法院工作中遇到的问题,积极为法院充分发挥职能作用创造良好的环境和条件。


编辑:
文章出处:钟祥市人民法院

整站检索

工作简报

法院公告

执行动态
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 湖北省钟祥市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省荆门市钟祥市王府大道60号 邮编:431900 鄂ICP备12010191号-1